Дело Лондонского террориста: еще два ареста

Полиция назвала новые аресты «важными» и сообщила новые подробности из биографии нападающего. Между тем в больнице умер еще один раненый во время нападения.

В связи с лондонским нападением вблизи здания парламента, который произошел в четверг, 23 марта, британская полиция арестовала еще двух человек — в районе Бирмингема в центральной части Англии и на северо-западе страны. Об этом сообщил Марк Роули, глава антитеррористического подразделения полиции, в пятницу, 24 марта. Роули оценил аресты как «важные» для дальнейшего расследования дела. Он подтвердил, что таким образом всего по делу о нападении арестованы девять человек. Одна из подозреваемых была отпущена под залог.

Роули сообщил, что полиция провела более десяти обысков и осуществила 2700 различных изъятий, в том числе и «массу компьютерных данных».

Кроме того, стало известно о смерти еще одного из раненых в результате нападения на Вестминстерском мосту. 75-летний мужчина скончался в больнице из-за полученных травм. Таким образом, число жертв нападения возросло до четырех.

Полиция также сообщила детали о личности нападавшего. Его именем при рождении было Адриан Рассел, однако после обращения в ислам он стал Халидом Масудом.

Как сообщалось, по словам очевидцев, нападавший сначала совершил наезд автомобилем на группу людей на Вестминстерском мосту, а затем отправил авто на высокой скорости к зданию парламента. Автомобиль врезался в изгородь, а вооруженный ножом водитель набросился на одного из полицейских. Нападавшего застрелили. Ответственность за нападение на себя взяла террористическая организация «Исламское государство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *